Hemos iniciado este blog como una experiencia personal que queremos construir y compartir con todos acerca de nuestra entrada al mundo del vegetarianismo. Poco a poco lo iremos alimentando, organizando y ampliando.
Dentro de la propuesta de Sentido Vital, consideramos que el vegetarianismo es un aporte importante al Desarrollo Humano y la Vida Buena. Por eso decidimos entrar aquí.
Gracias por acompañarnos. Agradecemos su participación y comentarios.
Abrazos,
Ma Camila y Camilo
camiloroa@sentidovital.com
http://www.sentidovital.com
PLATOS Y ACOMPAÑANTES
- Alcachofas con vinagreta
- Alcachofas con salsa de zapallo
- Alcachofas con pesto
- Alverjas al vapor
- Arepas de polenta
- Arracacha en bastones al vapor y salteados en aceite y perejil
- Arroz integral (solo, al cilantro, al curry, al puerro)
- Arroz integral con cubos de plátano maduro
- Berenjenas apanadas (miga de pan / harina de garbanzo)
- Brócoli al vapor
- Brócoli con champiñones salteados en cebolla roja, perejil y cebollín
- Calabacín asado
- Champiñones salteados con hierbas
- Coliflor y espinaca en leche de coco (arvejas, calabacín, marañones)
- Ensalada de fideos de soba con jengibre
- Ensalada de lechuga, remolacha, zanahoria, quinoa y vinagreta
- Garbanzos
- Guisantes al vapor o salteados
- Habichuelinas al vapor con aceite de oliva y limón
- Hamburguesas de lenteja, quinua y trigo partido
- Hummus de garbanzo
- Hummus de berenjena (mutabbal o baba ganush)
- Paella vegetariana
- Papa Hash brown
- Papa en gallette (espichadas y asadas en la sartén)
- Maíz pira
- Mazorcas al vapor / asadas con ghee
- Mix de arvejas y zucchini salteados en cebolla y cilantro
- Papas criollas salteadas al cilantro
- Pasta con aceite de oliva y hierbas (perejil, albahaca, cilantro, yerbabuena)
- Pasta al pesto de albahaca - corona de ensalada (lechuga, tomate, aguacate y vinagreta)
- Pasta al wok de verduras
- Plátano maduro en monedas asadas
- Plátano maduro cocinado al vapor y asado en torticas
- Remolachas al horno
- Remolachas cocidas
- Sándwich de pan integral con guacamole / mayonesa de alverjas / pesto de albahaca, champiñones salteados y germinados
- Tabule de quinoa y trigo bulgur
- Taqueritas (totopos) asadas al horno (o en sartén) con guacamole
- Yuca en bastones al vapor y salteados en aceite y perejil
- Zanahorias al vapor salteadas en aceite de ajonjolí y perejil
SOPAS
- Sopa de acelgas
- Sopa de auyama
- Sopa de cebada
- Sopa de espinacas
- Sopa de ñame
- Sopa de verduras con quinoa
- Sopa de zapallo
MENÚS
- Tabule, totopos con guacamole, berenjenas apanadas, arroz integral
- Hamburguesas de lentejas, arroz integral, coliflor y espinaca en leche de coco, tomates cherry en aceite de oliva y perejil
- Sopa de verduras con quinoa, galleta de papa, lechuga romana con vinagreta
- Sándwich de pan integral con guacamole o mayonesa de alverjas, champiñones salteados y germinados de alfalfa o raíces chinas
- Ensalada de fideos de soba con jengibre, arroz y lentejas
- Pasta con pesto de albahaca, ensalada de lechuga, tomate, aguacate y vinagre
SALSAS Y SIMILARES
- Guacamole
- Mayonesa de arvejas
- Mayonesa de tofu
- Paté de semillas de girasol
- Pesto de albahaca (con / sin queso parmesano / trigo bulgur)
VERDURAS
Papa criolla
Papa pastusa
Papa sabanera
FRUTAS
HIERBAS
HARINAS
CONDIMENTOS
SITIOS WEB
ENSALADA DE FIDEOS DE SOBA CON JENGIBRE
Fuente: Mónica Villarreal T.
Aderezo:
10 onzas de fideos de soba
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo mediano, macerado
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de comino
2 cucharaditas de jengibre rallado
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa soya o aminos
1 cucharada de miel o agave.
Vegetales
2-3 ramas de apio, cortado en tiras de 1 cm
3-4 tazas de lechuga romana, cortada en trozos pequeños
3 cucharadas de cebolla larga, cortada y ligeramente cocinada
1 zanahoria rallada
½ - 1 cucharadita de sal marina
¼ de taza de nuez de marañón picado
Poner a cocinar los fideos en agua hirviendo hasta que estén blandos. Sacar, juagar con agua fría y separarlos con las manos. Mezclar los ingredientes del aderezo en una ensaladera. Añadir los fideos y los ingredientes de los vegetales. Revolver bien y con cuidado. Servir.
Rinde 6 porciones como acompañamiento o 2 porciones grandes.
PATÉ DE SEMILLAS DE GIRASOL
Fuente: Mónica Villarreal T.
1 taza de semillas de girasol
1 zanahoria mediana
½ taza de perejil o cilantro
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de miso (opcional)
1 rama de apio, picado finamente
Colocar todos los ingredientes (menos el miso y el apio) en un procesador de alimentos y procesar hasta obtener una masa suave. Luego mezclar a mano el miso y el apio. Servir con galletas, cubos de ahuyama o vegetales. Rinde 1 ½ tazas.
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