CAZUELA DE COLIFLOR CON LECHE DE COCO
Fuente: Mónica Villareal T.
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 coliflor pequeño troceado separando manualmente los cogollos
- 2 cucharadas (tbsp) de cebolla picada (larga / puerro / cabezona blanca / cabezona roja)
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 cucharadita (tsp) de cúrcuma
- ½ lata de leche de coco (lata de 400 cc)
- 1 cucharada (tbsp) de aceite de coco o similar
- ½ paquete (250 gr) o manojo grande de espinaca cruda sin tallos, lavada y troceada
- ½ cucharadita (tsp) de sal marina
PROCEDIMIENTO:
- Cocinar al vapor la coliflor evitando que se ablande y dejándola firme.
- Colocar en un procesador de alimentos 1 cucharada de cebolla, el cilantro, la cúrcuma, la sal y la leche de coco. Procesar un minuto
- Calentar un wok o sartén, poner el aceite de coco y la otra cucharada de cebolla. Sofreír por un minuto.
- Añadir la espinaca y dejar cocinar a fuego suave por unos tres o cuatro minutos revolviendo.
- Agregar la mezcla de leche de coco, la coliflor y la sal, dejar que se caliente bien.
- Revisar el sabor y salpimentar si es necesario
- Servir. Se puede adornar con cilantro picado.
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