sábado, 12 de octubre de 2013

Cazuela de coliflor con leche de coco

CAZUELA DE COLIFLOR CON LECHE DE COCO Fuente: Mónica Villareal T.
Para 4 porciones

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor pequeño troceado separando manualmente los cogollos
  • 2 cucharadas (tbsp) de cebolla picada (larga / puerro / cabezona blanca / cabezona roja)
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita (tsp) de cúrcuma
  • ½ lata de leche de coco (lata de 400 cc)
  • 1 cucharada (tbsp) de aceite de coco o similar
  • ½ paquete (250 gr) o manojo grande de espinaca cruda sin tallos, lavada y troceada
  • ½ cucharadita (tsp) de sal marina
PROCEDIMIENTO:
  • Cocinar al vapor la coliflor evitando que se ablande y dejándola firme. 
  • Colocar en un procesador de alimentos 1 cucharada de cebolla, el cilantro, la cúrcuma, la sal y la leche de coco. Procesar un minuto
  • Calentar un wok o sartén, poner el aceite de coco y la otra cucharada de cebolla. Sofreír por un minuto. 
  • Añadir la espinaca y dejar cocinar a fuego suave por unos tres o cuatro minutos revolviendo. 
  • Agregar la mezcla de leche de coco, la coliflor y la sal, dejar que se caliente bien. 
  • Revisar el sabor y salpimentar si es necesario
  • Servir. Se puede adornar con cilantro picado.

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