lunes, 30 de diciembre de 2013

Quinua al curry

QUINUA AL CURRY
Fuente: Consuelo Bedoya de Acuña
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
  • 1 Taza de quinua lavada y remojada media hora en agua caliente
  • 1 taza de arveja blanda
  • 1 ¼  taza de cebollín finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 cebolla cabezona cortada en rodajas y sofreida
  • ½ taza de semillas de marañón o nueces
  • 2 calabacines en cubos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de jugo de zanahoria
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
  • Poner la quinoa en dos tazas de agua (sin sal), dejar hervir, bajar el fuego, taparla y cocinarla 20 minutos o hasta que el grano abra.
  • Partir ¼ de la cebolla en rodajas y los ¾ restantes picarlos finamente. 
  • En una sartén con aceite caliente freír la cebolla en rodajas por 3 minutos, agregar la quinua, ½ cucharadita de curry, ¼ de cucharadita de sal y sofreír por 2 minutos más, luego agregar 2 tazas de agua hirviendo, bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 minutos.
  • En otra sartén , con el aceite restante, freír la cebolla picada por 2 minutos, adicionar el calabacín y el resto del curry, mezclar y cocinar a fuego medio por 5 minutos. 
  • Agregar jugo de zanahoria, ½ cucharadita de sal y cocinar 5 minutos más, luego incorporar las arvejas, el cebollín, el marañón, la quinua, y la sal y pimienta. 
  • Servir rociado con cilantro picado.

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