domingo, 13 de abril de 2014

Sopa de espinacas

SOPA DE ESPINACAS
Para 4 porciones

INGREDIENTES
  • 250 gr de espinacas
  • 1/4 cebolla cabezona o roja pequeña partida en trozos no muy grandes
  • Una papa pastusa y dos papas criollas peladas y partidas en trozos no muy grandes
  • 1/2 zanahoria pequeña pelada y partida en trozos no muy grandes
  • Un manojo pequeño de cilantro, perejil y albahaca frescos
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 cucharada de sal
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o corriente
  • Cubos de pan tostado, papas en fósforo o aguacate en cubos para la decoración

PROCEDIMIENTO:  
  • Lavar muy bien las espinacas quitándole la parte baja del tallo que va con la raíz
  • En una olla poner el aceite a fuego medio, la cebolla, las papas, la zanahoria y las hierbas, salpimentar y sofreír por unos diez minutos
  • Agregar las espinacas troceadas y saltear por otros cinco minutos
  • Añadir el agua hirviendo y dejarla hervir a fuego medio por 10 minutos
  • Retirar del fuego, dejar reposar y licuar muy bien
  • Volver a ponerla a fuego bajo otros diez minutos, revisar el sabor por si hay que agregarle otro poco de sal y pimienta
  • Servir decorando con los cubos de pan o las papas en fósforo
  • También puede acompañarse con cilantro picado o aguacate en cubos







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, gracias por tus comentarios!!