Para 4 porciones
INGREDIENTES
- 250 gr de espinacas
- 1/4 cebolla cabezona o roja pequeña partida en trozos no muy grandes
- Una papa pastusa y dos papas criollas peladas y partidas en trozos no muy grandes
- 1/2 zanahoria pequeña pelada y partida en trozos no muy grandes
- Un manojo pequeño de cilantro, perejil y albahaca frescos
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1/2 cucharada de sal
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva o corriente
- Cubos de pan tostado, papas en fósforo o aguacate en cubos para la decoración
PROCEDIMIENTO:
- Lavar muy bien las espinacas quitándole la parte baja del tallo que va con la raíz
- En una olla poner el aceite a fuego medio, la cebolla, las papas, la zanahoria y las hierbas, salpimentar y sofreír por unos diez minutos
- Agregar las espinacas troceadas y saltear por otros cinco minutos
- Añadir el agua hirviendo y dejarla hervir a fuego medio por 10 minutos
- Retirar del fuego, dejar reposar y licuar muy bien
- Volver a ponerla a fuego bajo otros diez minutos, revisar el sabor por si hay que agregarle otro poco de sal y pimienta
- Servir decorando con los cubos de pan o las papas en fósforo
- También puede acompañarse con cilantro picado o aguacate en cubos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Hola, muchas gracias por su comentario!!