PURÉ DE BERENJENA (BABA GANOUSH) - RECETA PARA 3 PERSONAS
Ingredientes:
- 3 berenjenas medianas
- 2 dientes de ajo, picados
- ½ taza de pasta de sésamo mezclada con una cucharada de agua
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de sal gruesa
- El jugo de tres limones recién exprimidos (9 cucharadas)
- 2 cucharadas de perejil común picado (que no sea perejil crespo) para decorar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de páprika o de pimienta roja molida
Preparación:
- Poner las berenjenas directamente contra la llama de un quemador de gas, y dejar que se quemen entre 10 y 30 minutos, hasta que aparezcan ampollas en su piel, partirlas longitudinalmente al medio, retirar las semillas grandes y descartarlas, pelarlas las medias berenjenas, ponerlas contra un colador y con la ayuda de una cuchara retirar el exceso de líquido.
- Otra forma: pelar las berenjenas, cortarlas en tajadas de 1 cm de grueso, ponerlas en agua con bastante sal y dejarlas allí 30 minutos para desamargarlas. Escurrir muy bien y asarlas en la parrilla o sartén con un poquito de aceite por ambos lados
- Procesar 2 dientes de ajo y un poco de sal en un mortero o con un procesador.
- Hacer un puré con la carne de las berenjenas, mezclarlo con el ajo procesado y continuar trabajando el puré hasta que tenga consistencia cremosa, agregar pasta de sésamo y jugo de limón, cominos en polvo y la páprika o la pimienta roja molida.
- Revolver bien, decorar con perejil picado.
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