domingo, 31 de agosto de 2014

PURÉ DE BERENJENA (BABA GANOUSH)

PURÉ DE BERENJENA (BABA GANOUSH) - RECETA PARA 3 PERSONAS

Ingredientes:
  • 3 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ½ taza de pasta de sésamo mezclada con una cucharada de agua
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • El jugo de tres limones recién exprimidos (9 cucharadas)
  • 2 cucharadas de perejil común picado (que no sea perejil crespo) para decorar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de páprika o de pimienta roja molida


Preparación:
  • Poner las berenjenas directamente contra la llama de un quemador de gas, y dejar que se quemen entre 10 y 30 minutos, hasta que aparezcan ampollas en su piel, partirlas longitudinalmente al medio, retirar las semillas grandes y descartarlas, pelarlas las medias berenjenas, ponerlas contra un colador y con la ayuda de una cuchara retirar el exceso de líquido.
  • Otra forma: pelar las berenjenas, cortarlas en tajadas de 1 cm de grueso, ponerlas en agua con bastante sal y dejarlas allí 30 minutos para desamargarlas. Escurrir muy bien y asarlas en la parrilla o sartén con un poquito de aceite por ambos lados
  • Procesar 2 dientes de ajo y un poco de sal en un mortero o con un procesador.
  • Hacer un puré con la carne de las berenjenas, mezclarlo con el ajo procesado y continuar trabajando el puré hasta que tenga consistencia cremosa, agregar pasta de sésamo y jugo de limón, cominos en polvo y la páprika o la pimienta roja molida.
  • Revolver bien, decorar con perejil picado.

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