miércoles, 3 de septiembre de 2014

Arroz con almendras al estilo libanés

ARROZ CON ALMENDRAS AL ESTILO LIBANÉS - PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz (180 grs)
  • 1/2 taza de almendras en láminas ligeramente tostadas
  • 1/4 cebolla cabezona finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 guindilla, ají o chile (opcional)
  • 2 tazas de consomé o caldo de vegetales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Si el consomé no tiene sal, 1 cucharada de sal
  • Pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Sofreír la cebolla picada y la guindilla en con el aceite caliente. Añadir los ajos picados y dejar que se doren un poco.
  • Retirar la guindilla.
  • Disolver el curry en un vaso de caldo y añadirlo a la olla.
  • Cocer durante un minuto e incorporar el arroz y la mitad de las almendras (picadas o fileteadas). Freírlos unos instantes y verter el resto del caldo.
  • Remover para mezclar bien todos los ingredientes, rectificar de sazón y cocer 15-20 minutos a fuego medio hasta que haga que se formen pequeños hoyos en la superficie del arroz.
  • Tapar y finalizar la cocción 20 minutos a fuego muy bajo.
  • Espolvorear con el perejil picado y el resto de las almendras.
  • Servir muy caliente.

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