miércoles, 3 de septiembre de 2014

Ensalada de tabule (trigo partido)

ENSALADA DE TABULE (DE TRIGO PARTIDO) - RECETA PARA 5 PERSONAS

Ingredientes:
  • 1/3 taza (80 gr) de trigo bulgur grueso #2 antes de remojar (trigo especial quebrado para el tabule).
  • Puede reemplazar el trigo bulgur por 1/2 taza de quinoa lavada y remojada 1/2 hora en agua caliente.
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2  tazas de perejil, picado finamente
  • 1 taza de hierbabuena picada finamente
  • 3 tomates rojos medianos, picados
  • 1/4 cebolla pequeña, picada (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 5 hojas de lechuga (opcional)

Preparación:

  • Si utiliza trigo bulgur, cubrirlo con suficiente agua caliente y dejar reposar por 30 minutos. Escurrir.
  • Si utiliza quinoa, ponerla en dos tazas de agua (sin sal), dejar hervir, bajar el fuego, taparla y cocinarla 20 minutos o hasta que el grano abra.
  • Remojar la cebolla en agua caliente y limón por 15 minutos. Escurrir.
  • Revolver bien en perejil picado, la hierbabuena y el tomate. Agregar al trigo bulgur, la cebolla, el aceite de oliva y el jugo de limón
  • Condimentar con un poco de sal
  • Servirlo sobre unas hojas de lechuga (opcional).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!