ENSALADA DE TABULE (DE TRIGO PARTIDO) - RECETA PARA 5 PERSONAS
Ingredientes:
- 1/3 taza (80 gr) de trigo bulgur grueso #2 antes de remojar (trigo especial quebrado para el tabule).
- Puede reemplazar el trigo bulgur por 1/2 taza de quinoa lavada y remojada 1/2 hora en agua caliente.
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 2 tazas de perejil, picado finamente
- 1 taza de hierbabuena picada finamente
- 3 tomates rojos medianos, picados
- 1/4 cebolla pequeña, picada (opcional)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 5 hojas de lechuga (opcional)
Preparación:
- Si utiliza trigo bulgur, cubrirlo con suficiente agua caliente y dejar reposar por 30 minutos. Escurrir.
- Si utiliza quinoa, ponerla en dos tazas de agua (sin sal), dejar hervir, bajar el fuego, taparla y cocinarla 20 minutos o hasta que el grano abra.
- Remojar la cebolla en agua caliente y limón por 15 minutos. Escurrir.
- Revolver bien en perejil picado, la hierbabuena y el tomate. Agregar al trigo bulgur, la cebolla, el aceite de oliva y el jugo de limón
- Condimentar con un poco de sal
- Servirlo sobre unas hojas de lechuga (opcional).
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