miércoles, 3 de septiembre de 2014

Hummus de Garbanzo (Tahine de Garbanzo)

HUMMUS DE GARBANZO - TAHINE DE GARBANZO

Ingredientes:
  • ¾ de taza (135 gr) de garbanzos remojados en agua toda una noche o 1 lata de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de pasta Tahine de ajonjolí o sésamo (ver entrada) o puede comprarse hecha en los supermercados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • El jugo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de páprika

Preparación:

  • Si se utilizan garbanzos remojados durante la noche anterior, cambiar el agua, pasarlos a una olla y cubrirlos con 5 centímetros de agua. Poner al fuego, y una vez que el agua hierva, tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por unas dos horas, hasta que estén suaves. Durante la cocción verificar que el agua no se seque, de ser necesario agregar un poco más. A continuación dejar enfriar los garbanzos y pasándolos por la mano sacarles la piel (opcional). Si se usan garbanzos de tarro separarlos del líquido que traen y conservar un poco de ella.
  • En una licuadora o procesador poner el ajo, los garbanzos, la pasta de ajonjolí (tahine), el comino molido, la sal, la páprika, el aceite de oliva y el jugo de limón. Procesar todo muy bien hasta tener una pasta cremosa, agregando de ser necesario un poco de agua reservada de la cocción o de la lata de garbanzos.
  • Para servir, pasar la pasta a un recipiente y decorar con un poco de aceite de oliva y páprika
  • Acompañar con pedazos de pan árabe en los que se extiende la pasta o que se introducen en ella directamente.


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