miércoles, 3 de septiembre de 2014

Hummus de Garbanzo (Tahine de Garbanzo)

HUMMUS DE GARBANZO - TAHINE DE GARBANZO

Ingredientes:
  • ¾ de taza (135 gr) de garbanzos remojados en agua toda una noche o 1 lata de garbanzos cocidos de 600 gr
  • 2 o 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de pasta Tahine de ajonjolí o sésamo (ver entrada) o puede comprarse hecha en los supermercados
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • El jugo de un limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de páprika

Preparación:

  • Si se utilizan garbanzos remojados durante la noche anterior, cambiar el agua, pasarlos a una olla y cubrirlos con 5 centímetros de agua. Poner al fuego, y una vez que el agua hierva, tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por unas dos horas, hasta que estén suaves. Durante la cocción verificar que el agua no se seque, de ser necesario agregar un poco más. Si se usa olla de presión, dejarlos cocinar 20 minutos una vez la olla comience a pitar.
  • A continuación dejar enfriar los garbanzos y pasándolos por la mano sacarles la piel (opcional). Si se usan garbanzos de tarro separarlos del líquido que traen y conservar un poco de ella.
  • En una licuadora o procesador poner el ajo, los garbanzos, la pasta de ajonjolí (tahine), el comino molido, la sal, la páprika, el aceite de oliva y el jugo de limón. Procesar todo muy bien hasta tener una pasta uniforme, agregando de ser necesario un poco de agua reservada de la cocción o de la lata de garbanzos.
  • Para servir, pasar la pasta a un recipiente y decorar con un poco de aceite de oliva y páprika
  • Acompañar con pan pita árabe.


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