FALÁFEL - CROQUETAS DE GARBANZO - RECETA PARA 5 PERSONAS
Ingredientes:
- 1 taza (180 gr) de garbanzos remojados en agua de un día para otro cocinados con sal en olla de presión 15 minutos
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
- 1 cucharadita de comino molido o curry
- 1 cucharadita de coriandro molido
- 1 cucharadita de hojas de cilantro finamente picadas
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional)
- 2 cucharadas de harina de garbanzos (puede reemplazarlas por harina de trigo, maizena, pan duro o miga de pan).
- Aceite vegetal
Preparación:
- Escurrir los garbanzos y ponerlos en el procesador de alimentos; picar toscamente.
- Agregar la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesar hasta que quede finamente picado.
- Colocar la mezcla en un tazón y agregar harina. Humedecerse las manos y formar pequeñas bolitas de unos 35 grs. y aplanarlas para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
- En una sartén anti-adherente en fuego medio-alto poner un poquito de aceite vegetal y asar los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrir sobre papel toalla.
- Servir en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.