viernes, 2 de marzo de 2018

Hamburguesas de lentejas

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS - 6 A 8 hamburguesas

Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas secas
  • 1/2 cebolla blanca, roja o puerro picada
  • 2 tomates medianos pelados y picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 manojo de hierbas frescas (perejil, cilantro, albahaca, yerbabuena)
  • Un poquito de laurel y tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 2 cucharadas de harina pre-cocida de maíz
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
  • Lave las lentejas y póngalas a remojar por 24 horas y escúrralas
  • Cocine las lentejas en agua limpia con 1/2 cucharada de sal dejándolas hervir 4 minutos únicamente para que no queden muy blandas
  • Escúrralas reservando un poco del agua donde las cocinó
  • Procesar las lentejas asegurando que queden homogéneas; no deben estar "licuadas" pero sí partidas. Si están muy secas y no se dejan procesar bien, agregue un poquito del agua de las lentejas.
  • En una sartén sofría la cebolla, el ajo, el tomate, las hierbas, el laurel y el tomillo en una cucharada de aceite de oliva. Procese o licúe esta mezcla e incorpórela a los huevos previamente batidos  Salpimiente y mezcle bien.
  • Ponga las lentejas, los huevos, la miga de pan y la harina pre-cocida en un recipiente de buen tamaño. Mezcle muy bien hasta dar una buena consistencia para armar las hamburguesas.
  • Revise el sabor y agregue más sal y pimienta si es necesario
  • Forme las hamburguesas del tamaño deseado (de 90 a 100 gramos aproximadamente) y áselas en sartén anti-adherente con muy poco aceite.
Buen provecho!!



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