viernes, 2 de marzo de 2018

Hamburguesas de lentejas

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS
10 hamburguesas de 80 grs. aprox.

Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas secas
  • 1/2 cebolla blanca, roja o puerro picada
  • 2 tomates medianos pelados y picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de hierbas frescas (perejil, cilantro, albahaca, hierbabuena) finamente picadas
  • 1 cucharada de laurel, tomillo y finas hierbas secas. 
  • 1 cucharadita de comino (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miga de pan
  • 3 cucharadas de harina pre-cocida de maíz (Areparina o similar)
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
  • Lave las lentejas, póngalas a remojar por 24 horas y escúrralas.
  • Cocine las lentejas en agua limpia con 1/2 cucharada de sal dejándolas hervir 4 minutos únicamente para que no queden muy blandas.
  • Escúrralas reservando un poco del agua donde las cocinó.
  • Procesar las lentejas asegurando que queden homogéneas; no deben estar "licuadas" pero sí partidas. Si están muy secas y no se dejan procesar bien, agregue un poquito del agua de las lentejas.
  • En una sartén sofría la cebolla, el ajo, el tomate, dos cucharadas de las hierbas picadas, el laurel y el tomillo en una cucharada de aceite de oliva. Procese o licúe esta mezcla e incorpórela a los huevos previamente batidos  Salpimiente y mezcle bien.
  • Ponga las lentejas, el guiso, los huevos, la miga de pan, la harina pre-cocida y las otras dos cucharadas de hierbas picadas en un recipiente de buen tamaño. Mezcle muy bien hasta dar una buena consistencia para armar las hamburguesas.
  • Si está muy húmeda la mezcla agregue un poco más de harina pre-cocida o miga de pan.
  • Revise el sabor y agregue más sal y pimienta si es necesario.
  • Forme las hamburguesas del tamaño deseado (de 90 a 100 gramos aproximadamente).
  • Precaliente una sartén anti-adherente y áselas con poco aceite.
Buen provecho!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!