HAMBURGUESAS DE LENTEJAS
10 hamburguesas de 80 grs. aprox.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas secas
- 1/2 cebolla blanca, roja o puerro picada
- 2 tomates medianos pelados y picados
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharadas de hierbas frescas (perejil, cilantro, albahaca, hierbabuena) finamente picadas
- 1 cucharada de laurel, tomillo y finas hierbas secas.
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miga de pan
- 3 cucharadas de harina pre-cocida de maíz (Areparina o similar)
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Lave las lentejas, póngalas a remojar por 24 horas y escúrralas.
- Cocine las lentejas en agua limpia con 1/2 cucharada de sal dejándolas hervir 4 minutos únicamente para que no queden muy blandas.
- Escúrralas reservando un poco del agua donde las cocinó.
- Procesar las lentejas asegurando que queden homogéneas; no deben estar "licuadas" pero sí partidas. Si están muy secas y no se dejan procesar bien, agregue un poquito del agua de las lentejas.
- En una sartén sofría la cebolla, el ajo, el tomate, dos cucharadas de las hierbas picadas, el laurel y el tomillo en una cucharada de aceite de oliva. Procese o licúe esta mezcla e incorpórela a los huevos previamente batidos Salpimiente y mezcle bien.
- Ponga las lentejas, el guiso, los huevos, la miga de pan, la harina pre-cocida y las otras dos cucharadas de hierbas picadas en un recipiente de buen tamaño. Mezcle muy bien hasta dar una buena consistencia para armar las hamburguesas.
- Si está muy húmeda la mezcla agregue un poco más de harina pre-cocida o miga de pan.
- Revise el sabor y agregue más sal y pimienta si es necesario.
- Forme las hamburguesas del tamaño deseado (de 90 a 100 gramos aproximadamente).
- Precaliente una sartén anti-adherente y áselas con poco aceite.
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