Torta de banano
Cortesía de Juan Camilo Roa Caballero desde Berlín, Alemania
Ingredientes:
- 1/4 de libra de mantequilla sin sal (125 grs)
- 1 taza de azúcar morena
- 1-1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita (tsp) de sal
- 1 cucharadita (tsp) de polvo de hornear
- 1 cucharadita (tsp) de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1/2 taza (125cc) de yogur griego sin dulce (puede ser yogur natural sin dulce o crema de leche)
- 1 taza de bananos maduros machacados (3 grandes o 4 pequeños)
- 1/2 taza de nueces de Brasil finamente picadas (opcional)
Procedimiento:
- Engrasar y enharinar un molde rectangular (de los de pan de molde)
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal; reservar.
- Aparte mezclar la mantequilla y el azúcar hasta alcanzar una consistencia cremosa (puede usar batidora en baja velocidad).
- Añadir los huevos, mezclar un poco y añadir vainilla y yogur; volver a mezclar.
- Agregar la harina cernida e incorporar todo muy bien.
- Por ultimo agregar las nueces y los bananos incorporándolos suavemente con un tenedor sin mezclar en exceso.
- Poner en el molde y hornear de 50 minutos a una hora; debe quedar dorado por encima. Meter un cuchillo en el centro y debe salir limpio.
- Dejarlo enfriar antes de retirarlo del molde.
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