miércoles, 6 de octubre de 2021

Torta de banano

Cortesía de Juan Camilo Roa Caballero desde Berlín, Alemania










Ingredientes:

  • 1/4 de libra de mantequilla sin sal (125 grs)
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1-1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita (tsp) de sal
  • 1 cucharadita (tsp) de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita (tsp) de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza (125cc) de yogur griego sin dulce (puede ser yogur natural sin dulce o crema de leche)
  • 1 taza de bananos maduros machacados (3 grandes o 4 pequeños)
  • 1/2 taza de nueces de Brasil finamente picadas (opcional)
Procedimiento:
  • Engrasar y enharinar un molde rectangular (de los de pan de molde)
  • Precalentar el horno a 350°F (180°C)
  • Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal; reservar.
  • Aparte mezclar la mantequilla y el azúcar hasta alcanzar una consistencia cremosa (puede usar batidora en baja velocidad).
  • Añadir los huevos, mezclar un poco y añadir vainilla y yogur; volver a mezclar.
  • Agregar la harina cernida e incorporar todo muy bien.
  • Por ultimo agregar las nueces y los bananos incorporándolos suavemente con un tenedor sin mezclar en exceso.
  • Poner en el molde y hornear de 50 minutos a una hora; debe quedar dorado por encima. Meter un cuchillo en el centro y debe salir limpio.
  • Dejarlo enfriar antes de retirarlo del molde.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!