jueves, 14 de octubre de 2021

Vinagreta básica

Ingredientes para 1 taza = 250 grs (6 a 8 personas)

  • ¼ de taza = 60 gr de vinagre balsámico u otro de buena calidad.
  • ¼ de taza = 60 gr de mostaza Dijon (3 tbsp - cucharadas)
  • ½ taza = 120 gr de aceite de oliva extra virgen o aceite fino de mesa
  • 1 cucharada (tbsp) de Azúcar, miel de agave o miel de abejas
  • 1 cucharada (tbsp) de albahaca
  • 1 cucharadita (tsp) de pasta de ajo, ajo granulado o un diente de ajo triturado
  • 1/2 cucharadita (tsp) de pimienta negra molida
Procedimiento:
  • Como ven, se trata de mezclar una parte de mostaza, una de vinagre y dos de aceite (1-1-2).
  • En un tazón ponga la mostaza y agregue el vinagre mezclando constantemente con el batidor de alambres o un tenedor
  • Agregue lentamente el aceite revolviendo con el batidor hasta que la salsa “monte”, esto es, que adquiera una consistencia de salsa suave (emulsión)
  • Agregue el azúcar, la albahaca, el ajo y la pimienta.
  • Revise el sabor y ajústela a su gusto.
  • Úsela en ensaladas de todo tipo, o con alcachofas queda deliciosa.
  • Ponga en la mesa queso parmesano, semillas tostadas de ajonjolí, girasol o chía para dar opciones de sabor adicionales.
  • Acompañe la ensalada con pan francés. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!