domingo, 10 de marzo de 2024

PESTO DE ALBAHACA

 Ingredientes para 1 frasco de aproximadamente 330 grs

  • 1 taza de hojas frescas de albahaca lavadas y secas (45 a 50 grs)
  • 50 gr de nueces del brasil. Puede usar piñones, semillas de girasol, o almendras
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza = 180 gr de aceite de oliva extra virgen o aceite fino de mesa
  • 1 cucharadita (tsp) de pasta de ajo, ajo granulado o dos dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita (tsp) de pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita (tsp) de sal
Procedimiento:
  • Ponga en la licuadora o procesador todos los ingredientes.
  • Procesar 30 segundos.
  • Revolver muy bien
  • Procesar otros 30 segundos... y listo.
Úsela en todo tipo de pastas y ensaladas.

Puede conservarla en la nevera o guardarla en el congelador para mayor duración.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!