Ingredientes:
- 16 papas criollas de tamaño mediano (1 libra)
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavar bien las papas y ponerlas en agua hirviendo con sal de 7 a 10 minutos. Deben quedar firmes, sin abrirse ni desbaratarse, pero cocidas por dentro.
- Poner las papas (sin el agua) en un bol grande y desbaratarlas con un tenedor o prensa puré. Deben quedar en migas, no en puré.
- Agregar el queso parmesano y la mitad del perejil.
- Poner dos cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Mezclar todo muy bien, revisar la sal.
- Precalentar una sartén mediana (18 cms de diámetro máximo) a temperatura media.
- Poner una cucharada de aceite de oliva y dejar calentar el aceite.
- Poner en el aceite caliente una taza de la mezcla de papa y apretarla bien con una espátula formando una oblea.
- Dejarla unos 7 minutos y voltear con cuidado sobre un plato o una tapa.
- Poner en la sartén la otra cucharada de aceite de oliva y deslizar cuidadosamente el tostón para asar el otro lado; dejarlo otros 7 minutos.
- Servir caliente espolvoreado con la otra mitad del perejil picado por encima.
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