domingo, 7 de junio de 2020

Tostones de papa criolla

Receta para 4 tostones


Ingredientes:
  • 16 papas criollas de tamaño mediano (1 libra)
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento:
  • Lavar bien las papas y ponerlas en agua hirviendo con sal de 7 a 10 minutos. Deben quedar firmes, sin abrirse ni desbaratarse, pero cocidas por dentro.
  • Poner las papas (sin el agua) en un bol grande y desbaratarlas con un tenedor o prensa puré. Deben quedar en migas, no en puré.
  • Agregar el queso parmesano y la mitad del perejil.
  • Poner dos cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
  • Mezclar todo muy bien, revisar la sal.
  • Precalentar una sartén mediana (18 cms de diámetro máximo) a temperatura media.
  • Poner una cucharada de aceite de oliva y dejar calentar el aceite.
  • Poner en el aceite caliente una taza de la mezcla de papa y apretarla bien con una espátula formando una oblea.
  • Dejarla unos 7 minutos y voltear con cuidado sobre un plato o una tapa.
  • Poner en la sartén la otra cucharada de aceite de oliva y deslizar cuidadosamente el tostón para asar el otro lado; dejarlo otros 7 minutos.
  • Servir caliente espolvoreado con la otra mitad del perejil picado por encima.

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