PARA LAS HOJAS DE MASA DE HARINA
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de agua
- 1/4 cucharadita (tsp) de sal
- Maicena
Procedimiento:
- Mezcle muy bien la harina, el agua y la sal. Puede usar licuadora de mano o batidor de alambres.
- Caliente a temperatura media una sartén anti-adherente grande y úntela de aceite con una servilleta de papel.
- Retírela del fuego
- Con la brocha de cocina "pinte" el fondo de la sartén con una delgada capa de la mezcla tapando muy bien los agujeros que puedan aparecer
- Ponga la sartén nuevamente a fuego medio, y cocine un minuto
- La hoja debe desprenderse fácilmente. Dele la vuelta y cocine otro minuto.
- Retírela y póngala en un plato aparte espolvoreándola con un poco de maicena para que no se pegue con las otras.
- Limpie la sartén con la servilleta aceitada
- Repita el proceso hasta acabar la masa.
- Salen de 8 a 10 hojas
PARA EL RELLENO
Ingredientes:
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de cebolla cabezona o cebolla puerro picada
- 1/2 taza de tofu rallado
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de col china o repollo cortado en tiras
- 1/2 taza de cebollín picado
- 50 gramos de fideos de arroz pasados 5 minutos por agua hirviendo; quebrarlos bien antes de ponerlos en el agua
- 1/2 taza de germinados o raíces chinas
- 2 cucharadas (tbsp) de salsa soya
- 1 cucharada (tbsp) de aceite corriente o de oliva
- 1 cucharada (tbsp) de aceite de ajonjolí
- 1/4 cucharadita de sal (opcional pues la soya es bastante salada)
- Pimienta al gusto
- Pre-calentar una sartén a fuego medio
- Poner los aceites y sofreír la cebolla y el ajo por un minuto
- Agregar los demás ingredientes y revolver constantemente durante 5 a 10 minutos revisando consistencia y sabor.
- No debe quedar muy húmedo ni muy seco.
- Dejar enfriar
- Ponga 2 cucharadas de relleno en el extremo de una hoja de harina
- Enrolle cuidadosamente hasta la mitad
- Doble los dos laterales sobre lo enrollado
- Unte de huevo lo que queda de hoja con la brocha para que sirva como "pegante"
- Termine de enrollar y asegure que quede bien cerrado
- Fríalos por ambos lados en aceite bien caliente (170°C)
- Escurra bien y póngalos sobre papel absorbente.
- Sirva con salsa china agridulce
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