sábado, 5 de octubre de 2019

Rollos primavera de vegetales - spring rolls

Receta para 10 rollos

PARA LAS HOJAS DE MASA DE HARINA
Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 1/4 cucharadita (tsp) de sal
  • Maicena

Procedimiento:

  • Mezcle muy bien la harina, el agua y la sal. Puede usar licuadora de mano o batidor de alambres.
  • Caliente a temperatura media una sartén anti-adherente grande y úntela de aceite con una servilleta de papel.
  • Retírela del fuego
  • Con la brocha de cocina "pinte" el fondo de la sartén con una delgada capa de la mezcla tapando muy bien los agujeros que puedan aparecer
  • Ponga la sartén nuevamente a fuego medio, y cocine un minuto
  • La hoja debe desprenderse fácilmente. Dele la vuelta y cocine otro minuto.
  • Retírela y póngala en un plato aparte espolvoreándola con un poco de maicena para que no se pegue con las otras.
  • Limpie la sartén con la servilleta aceitada
  • Repita el proceso hasta acabar la masa.
  • Salen de 8 a 10 hojas

PARA EL RELLENO
Ingredientes:
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de cebolla cabezona o cebolla puerro picada
  • 1/2 taza de tofu rallado
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de col china o repollo cortado en tiras
  • 1/2 taza de cebollín picado
  • 50 gramos de fideos de arroz pasados 5 minutos por agua hirviendo; quebrarlos bien antes de ponerlos en el agua
  • 1/2 taza de germinados o raíces chinas
  • 2 cucharadas (tbsp) de salsa soya
  • 1 cucharada (tbsp) de aceite corriente o de oliva
  • 1 cucharada (tbsp) de aceite de ajonjolí
  • 1/4 cucharadita de sal (opcional pues la soya es bastante salada)
  • Pimienta al gusto
Procedimiento:
  • Pre-calentar una sartén a fuego medio
  • Poner los aceites y sofreír la cebolla y el ajo por un minuto
  • Agregar los demás ingredientes y revolver constantemente durante 5 a 10 minutos revisando consistencia y sabor. 
  • No debe quedar muy húmedo ni muy seco.
  • Dejar enfriar
ARMADO DE LOS ROLLOS

  • Ponga 2 cucharadas de relleno en el extremo de una hoja de harina
  • Enrolle cuidadosamente hasta la mitad
  • Doble los dos laterales sobre lo enrollado
  • Unte de huevo lo que queda de hoja con la brocha para que sirva como "pegante"
  • Termine de enrollar y asegure que quede bien cerrado
  • Fríalos por ambos lados en aceite bien caliente (170°C)
  • Escurra bien y póngalos sobre papel absorbente.
  • Sirva con salsa china agridulce


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