sábado, 5 de octubre de 2019

Maki - Enrollados de sushi

VINAGRE PARA SUSHI (puede comprar del que ya viene preparado)

Ingredientes:

  • 100 gramos (1/2 taza) de azúcar blanco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza (250 ml) de vinagre blanco
Preparación

  • En una olla caliente todos los ingredientes
  • Hierva durante un minuto y déjelo enfriar
  • Puede guardarlo en la nevera durante un mes.
ARROZ PARA SUSHI

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz tipo sushi – (Alcanza para 5 rollos)
  • 1-1/4 tazas de agua
  • 4 cucharadas soperas (tbsp) de vinagre para sushi para adicionar al arroz ya preparado
Preparación:

  • Lave el arroz dos o tres veces para eliminar el almidón. Luego de cada lavada, escurra bien. 
  • Ponga el arroz con el agua en la olla Express a fuego alto. 
  • Cuando la olla pite, ponga el fuego en bajo por 10 minutos. 
  • Baje del fuego o apáguelo y deje la olla cerrada, sin sacar el vapor, durante 15 minutos más. 
  • Luego saque el vapor, abra la olla y esparza el arroz con la ayuda de una espátula sobre un recipiente amplio
  • Rocíe el vinagre para sushi sobre el arroz y cúbralo con un trapo húmedo.
  • Un rollo necesita 120 gramos de arroz aproximadamente (Un buen puñado)
Referencia: Wok – La historia de una idea

MAKIS - ROLLOS DE SUSHI

Ingredientes:

  • 5 Hojas de alga marina (nori)
  • Queso crema
  • Ajonjolí tostado
  • Bastones de: aguacate, zanahoria cocida, zapallo cocido, pepino cohombro, queso campesino, lechuga romana, mango biche, tofu apanado, cebollín, o lo que desee ponerle.
Procedimiento:

  • Ponga la hoja de nori sobre la esterilla y por la parte áspera esparza el arroz con las manos húmedas asegurándose de dejar una cuarta parte de la hoja sin arroz
  • Esparza un poco de queso crema con el reverso de una cuchara
  • Ponga en el borde inferior los bastones del relleno a su gusto
  • Comience a enrrollar cuidadosamente con la esterilla, humedezca la parte que queda sin arroz y termine de enrollar apretando sin exagerar.
  • Revise las puntas y rellénelas con un poco de arroz
  • Corte en 8 o 10 partes con un cuchillo muy afilado y humedecido en agua
  • Sirva acompañado con salsa soya y jengibre


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola, muchas gracias por su comentario!!