Tortilla de papa con cebolla, pimentón y quinua
Receta para 4 personasLa quinua, la cebolla y el pimentón son opcionales. Igualmente, puede adicionarle a la tortilla lo que desee.
Ingredientes:
- 4 huevos frescos
- 6 papas sabaneras (las que no se deshacen) medianas
- 1/4 de taza de quinua lavada
- 1/2 cebolla cabezona en julianas
- 1/2 pimentón rojo pelado y cortado en julianas
- 2 cucharadas (tbsp) de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil liso picado
Procedimiento:
- Cocinar la quinua a fuego lento en 1/2 taza de agua con un poquito de sal hasta que abra y esté "al dente"
- Pelar las papas y cortarlas en láminas o en trozos ni muy delgados ni muy gruesos
- Cocinar las papas al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén blandas (unos 10 a 15 minutos está bien).
- Calentar una sartén mediana, poner una cucharada de aceite de oliva y saltear la cebolla un par de minutos; luego adicione el pimentón y siga salteando unos 5 minutos más.
- Batir los huevos y salpimentarlos. Agregar las papas, la quinua, la cebolla y el pimentón, y mezclar muy bien todo.
- En la misma sartén donde salteó la cebolla y el pimentón agregue una cucharada de aceite de oliva, deje calentar (sin que se queme) y ponga la mezcla emparejando. Tape y deje a fuego medio unos 4 o 5 minutos.
- Dele la vuelta a la tortilla cuidadosamente utilizando un plato grande o una tapa plana. Deje que se cocine unos 3 minutos más y sirva inmediatamente adornada con perejil picado.
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