lunes, 24 de septiembre de 2018

Tortilla de papa con cebolla, pimentón y quinua

Tortilla de papa con cebolla, pimentón y quinua

Receta para 4 personas
La quinua, la cebolla y el pimentón son opcionales. Igualmente, puede adicionarle a la tortilla lo que desee.

Ingredientes:
  • 4 huevos frescos
  • 6 papas sabaneras (las que no se deshacen) medianas
  • 1/4 de taza de quinua lavada
  • 1/2 cebolla cabezona en julianas
  • 1/2 pimentón rojo pelado y cortado en julianas
  • 2 cucharadas (tbsp) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil liso picado
Procedimiento:
  • Cocinar la quinua a fuego lento en 1/2 taza de agua con un poquito de sal hasta que abra y esté "al dente"
  • Pelar las papas y cortarlas en láminas o en trozos ni muy delgados ni muy gruesos
  • Cocinar las papas al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén blandas (unos 10 a 15 minutos está bien).
  • Calentar una sartén mediana, poner una cucharada de aceite de oliva y saltear la cebolla un par de minutos; luego adicione el pimentón y siga salteando unos 5 minutos más.
  • Batir los huevos y salpimentarlos. Agregar las papas, la quinua, la cebolla y el pimentón, y mezclar muy bien todo.
  • En la misma sartén donde salteó la cebolla y el pimentón agregue una cucharada de aceite de oliva, deje calentar (sin que se queme) y ponga la mezcla emparejando. Tape y deje a fuego medio unos 4 o 5 minutos.
  • Dele la vuelta a la tortilla cuidadosamente utilizando un plato grande o una tapa plana. Deje que se cocine unos 3 minutos más y sirva inmediatamente adornada con perejil picado.

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