miércoles, 19 de septiembre de 2018

Rollitos de papel de arroz

Rollitos de papel de arroz

Ingredientes para 8 rollitos:

Rollitos:
  • 8 papeles de arroz (grandes o pequeños)
  • 1 aguacate (hass preferiblemente)
  • 1 pepino cohombro
  • 1/2 zapallo
  • 4 hojas grandes de lechuga romana
  • 1 manojo de eneldo fresco
Salsa
  • 2 cucharadas (tbsp) de jugo de limón o de mandarina
  • 1 cucharada (tbsp) de salsa soya
  • 2 cucharadas (tbsp) de maní bajo en sal
  • 1 cucharada (tbsp) de cilantro picado
  • 2 cucharadas (tbsp) de salsa hoisin
  • 2 cucharadas (tbsp) de agua
Instrucciones:
  • Pelar y cortar el zapallo, el aguacate y el pepino en bastones del mismo grosor y largo. Pueden quitarle las semillas al pepino si quieren.
  • Separar las ramas del eneldo
  • Cocinar el zapallo al vapor durante 5 minutos con un poquito de sal. No debe quedar muy blandito sino crujiente.
  • Poner agua en un plato plano y grande
  • Pasar los papeles por el agua hasta que se ablanden, poniendo especial atención a sacarlos apenas estén manejables pues si salen muy húmedos, se rompen fácilmente.
  • Se saca el papel del agua, se escurre y se rellena.
  • Doblar como un burrito y apretar para que no se salga nada. 
  • La salsa se prepara uniendo todos los ingredientes y licuándolos 30 segundos
  • Servir adornado con ramas de eneldo.

Ver video de esta receta grabada con La Opción Vegetal aquí:

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